MITTAGSTISCHKARTE
Sonntag,den,
17. Februar 2019
SUPPE:
Feine Lauchweincremesuppe mit Schaumhaube
4,80 €
HAUPTGERICHTE:
Saftiger Pfefferspießbraten
Bratensauce / roher Kloß / Steckrübengemüse
12,50 €
Knuspriges Entenbrüstchen
Orangen Jus / roher Kloß / Bamberger Wirsing
14,50 €
Filet „Stroganoff“
hausgemachtes Kartoffelgratin / Blattsalate an Balsamicodressing
16,50 €
Hausgemachte Blätterteigpastete
mit frischem Salm und Blattspinat / Senf Dill Sauce / Salatbukett
15,50 €
DESSERT
Eisschnitte mit Amarettoparfait
an Saisonfrüchten
7,50 €
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Tagesspeisekarte
Wir bieten Ihnen durchgehend WARME Küche
Sonntag u. Feiertag – Mittagstischkarte
Sonn-u. Feiertage gilt diese Karte ab 16Uhr)
Suppen und Eintöpfe |
*Bamberger Gemüsecremesuppe mit Holzofenbrotcroutons € 5,50 |
*Omas Kartoffelsuppe mit Wurzelgemüse und Brot € 5,70 ** mit Wurst ------- € 6,50 *Linseneintopf mit Spätzle und Wurst € 7,80 *Eintopf „ Pichelsteiner Art“ mit Fleischeinlage, Baguette € 9,50 |
Kleine Spezialitäten |
*1 Paar Hausmacher Bratwürste mit Sauerkraut, Senf, Bauernbrot € 6,80 |
*1 Paar Blaue Zipfel im Wurzelsud, Meerrettich, Bauernbrot € 7,20 |
*Hausgemachte Röstklöße mit Speck u. Ei, Salatteller € 7,50 |
*Bamberger „Gerösteltes“ (Bratwurst+Zwiebel+Kartoffeln), Salatbukett € 9,20 |
Frische Blattsalate der Saison Dressing: Balsamico,Himbeere, Joghurt, Senf, Essig-Öl |
* mit gebratenen Egerlingen € 10,50 |
* mit gebratenen Putenstreifen € 12,50 |
* mit Bio Ziegenfeta € 13,50
Tagesgerichte – Bitte Beachten Sie unsere Spezialgerichte an der Tafel * Rindertafelspitz, roher Kloß, Meerrettichgemüse, Preiselbeeren € 13,50 *Geschnetzeltes vom Schweinefilet in Egerlingrahm, hausgemachte Spätzle, Salatteller € 14,50 *Puten – Curry auf Gemüsestreifen, Kokosmilch, gem. Basmati-Wildreis, Salatteller € 12,50
Vegetarisch *Hausgemachte Käsespätzle mit Röstzwiebeln, Salatteller € 9,50 *Warmer fränkischer Bio-Ziegenfeta mit Cocktail-Tomaten frischen Kräutern, Salatbukett, Baguette € 9,80 *Frische Egerlinge in Rahmsauce, hausgemachter Semmelkloß, Salatteller € 10,50 *Angemachter Ziebeleskäse mit Bratkartoffel € 6,80
Für die Kleinen * Kloß – Teller , Kloß mit Sauce € 3,20 * Spätzle – Teller, hausgemachte Spätzle mit Sauce € 3,80 * 1 Stück Bratwurst mit Kartoffeln, Ketschup € 3,50 * Fischstäbchen mit Kartoffeln, Ketschup € 3,50 |
Brotzeiten aus fränkischer Hausschlachtung „200g Glas“ |
*Weißer Preßsack mit Gurke, Senf, Bierkellerbrot € 6,80 |
*Rotwurst mit Gurke, Senf, Bierkellerbrot € 6,80 |
*Göttinger mit Gurke, Senf, Bierkellerbrot € 6,80 |
*Leberwurst mit Gurke, Senf, Bierkellerbrot € 6,80 |
*Zwetschgenbaames(Rinderschinken)mit Gurke, Senf, Bierkellerbrot € 7,80 |
*Hausgemachte Sülze mit Bratkartoffeln, Salatbukett € 8,80 |
* Brotkorb mit Butter – € 2,80 * kl. Beilagensalat – € 3,80